キッシュ
今日はカボチャのキッシュとほうれん草とベーコンのキッシュを焼きました。
キッシュの生地は捏ねて成形して焼くのですが、そのまま焼くと縮んでしまいます。 縮まないようにフォークで穴を空けるのですが、今日はやり過ぎてしまいました。 生地にアパレイユ(中に入れる具となる液体)をながしこんだらダラダラと漏れちゃいました。(笑) キッシュ自体はうまく焼けましたがオーブンのトレイが大変なことに。 何事もほどほどがいいんだなと反省です。
今日はカボチャのキッシュとほうれん草とベーコンのキッシュを焼きました。
キッシュの生地は捏ねて成形して焼くのですが、そのまま焼くと縮んでしまいます。 縮まないようにフォークで穴を空けるのですが、今日はやり過ぎてしまいました。 生地にアパレイユ(中に入れる具となる液体)をながしこんだらダラダラと漏れちゃいました。(笑) キッシュ自体はうまく焼けましたがオーブンのトレイが大変なことに。 何事もほどほどがいいんだなと反省です。